Numa viagem pela gastronomia, há histórias que merecem ser contadas. A do Restaurante Porto Santa Maria é um desses casos. Abriu portas há 75 anos, estabelecendo-se até hoje como um dos destinos gastronómicos mais reconhecidos na Região de Lisboa-Cascais. Ao longo das décadas, soube manter o charme e a qualidade, tornando-se uma referência para todos aqueles que apreciam o peixe e o marisco, com a frescura e a textura ímpares da nossa costa.

Aqui, cada garfada é uma celebração, harmonizada com uma selecção excepcional de vinhos da sua famosa garrafeira. O serviço, irrepreensível, conduzido por uma equipa atenta aos detalhes, transforma cada visita num momento inesquecível. A localização, com uma vista privilegiada sobre o Oceano Atlântico, completa a experiência oferecida pelo Porto Santa Maria.

Ao longo dos anos, tem sido considerado um verdadeiro “cartão de vista” da arte de bem receber portuguesa, conquistando inúmeras figuras públicas nacionais e internacionais. De ex-presidentes a estrelas do desporto, da música e do cinema, entre os quais Bill Clinton, Roberto de Niro, Mick Jagger, Cristiano Ronaldo, e, mais recentemente, Roger Schmidt, cada visita sublinha e reforça a reputação lendária que conquistou e que lhe mereceu, em 2022, a atribuição, pela AHRESP, do prémio “Estabelecimento com História”.

Não é de surpreender, por isso, que o Jornal Expresso, em ano de celebração dos seus 50 anos, numa viagem pelo tempo através de restaurantes que marcaram as últimas décadas de Portugal, tenha eleito o Porto Santa Maria para a sua galeria de notáveis

PORTO SANTA MARIA
Estrada do Guincho
2750-642 Cascais
+ 351 214 879 450
+ 351 914 444 482
reservas@portosantamaria.com
www.portosantamaria.com

A Turbilhão é uma revista semestral, especializada na área da Alta Relojoaria e do Luxo.