Desenhadas com criatividade e assinadas por chefs de topo, as ementas assumem hoje o estatuto de uma obra de arte. É a alta gastronomia no seu máximo esplendor. É o elevar do paladar, numa viagem sensorial por múltiplos sabores e texturas. É a sofisticação e o requinte de uma experiência de luxo. Deixe-se inspirar pelas nossas sugestões.

RESTAURANTE LE MONUMENT, LE MONUMENTAL PALACE HOTEL

PORTO

Prepare-se para ser surpreendido pela proposta “gourmand” do restaurante – Le Monument – dirigido pelo chef francês de estrela Michelin, Julien Montbabut. O seu encanto pela gastronomia portuguesa sobressai num inspirador menu de 14 momentos, no qual reúne ingredientes únicos, que prometem surpreender os paladares mais exigentes.

GRUPO OLIVIER

LISBOA E PORTO

Guilty, Seen, K.O.B e YAKUZA são os restaurantes de assinatura do chef Olivier da Costa. Descubra por si próprio um conjunto de conceitos premium, com opções para todos os palatos: comida casual, carnes maturadas, típica gastronomia portuguesa e sushi. A decoração e a localização em zonas privilegiadas são “ingredientes” que elevam a experiência e despertam os sentidos.

THE MAD KITCHEN – MADNESS TABLE

LISBOA

Aqui a magia acontece à mesa, literalmente. A Madness Table é um conceito gastronómico inovador e audaz, que permite que os clientes testemunhem todo o processo de confecção dos pratos, a partir de uma mesa colocada junto à cozinha do Chef Marcelo Tomás. Finda esta etapa, resta-lhe provar o arrojado menu de degustação, composto por 7 pratos, preparados com as mais disruptivas e vanguardistas técnicas. O The MAD Kitchen soma ainda uma vertente de catering, que permite levar até sua casa ou até um evento toda uma experiência autêntica e exclusiva. 

SUD LISBOA

LISBOA

Com uma vista deslumbrante sobre o rio Tejo e um design sofisticado, o SUD Lisboa distingue-se por ser um  espaço multifacetado de lazer e de experiências luxury lifestyle, dirigido a um público trendy e trendsetter. Aqui a promessa é de que cada momento é único. Poderá experimentar o irresistível menu do chef Patrick Lefeuvre e uma vasta selecção de vinhos e cocktails, ao som de DJ ou artistas convidados, no SUD Lisboa Terrazza. Já no SUD Lisboa Hall, encontra o lugar perfeito para organizar os seus eventos corporate, contando com a excelência gastronómica do chef Angel Reyes.

FIFTY SECONDS, HOTEL MYRIAD BY SANA

LISBOA

A 120 metros de altura, no topo do Hotel Myriad, encontra o emblemático restaurante Fifty Seconds, liderado por Martin Berasategui, o único chef com 8 estrelas Michelin em Portugal, inclusive uma conquistada com este restaurante do Grupo Sana. Num cenário de requinte, com uma paisagem inigualável e uma incrível equipa de profissionais, prepare- se para desfrutar de um aprimorado menu de degustação, que o levará a viajar pelo exotismo da gastronomia contemporânea, numa explosão de sabores e aromas diferenciadores.

PORTO SANTA MARIA

GUINCHO

O histórico restaurante Porto Santa Maria, no Guincho, apresenta-se, desde Julho, de “cara renovada”, com uma decoração ampla e luminosa. Novidades que se estendem à garrafeira, um verdadeiro ex-líbris com mais de 30 mil referências vínicas, e de uma carta com novas propostas gastronómicas, mantendo-se a prioridade de servir os produtos mais frescos da região. Mas a especialidade da cozinha continua a ser o peixe e o marisco. Neste restaurante, poderá ainda visitar onde tudo começa: os viveiros com o marisco da costa portuguesa.

A Turbilhão é uma revista semestral, especializada na área da Alta Relojoaria e do Luxo.