Vilalara Thalassa Resort reforça oferta gastronómica

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Com novo conceito e carta de degustação, o restaurante B&G do Vilalara Thalassa Resort reforça oferta gastronómica, apresentando uma nova experiência de degustação fine dining.

O restaurante B&G do Vilalara Thalassa Resort, resort cinco estrelas situado em Porsches, no Algarve, acaba de apresentar uma nova carta de degustação, cuidadosamente elaborada, apresentando um novo conceito. O Chef residente Diogo Pereira, juntamente com o Sommelier Vitaliy Lesyuk, criou a nova carta de degustação disponível em seis ou sete momentos, e que ganhou o nome de “Maré”.

O novo menu fine dining apresenta uma requintada seleção de pratos com base na frescura e no minimalismo, aliando-se à excelência dos produtos locais, que celebram a autenticidade e os melhores sabores da cozinha regional algarvia, acompanhados por uma seleção de vinhos de excelência das melhores castas, proporcionando uma experiência gastronómica única e memorável.

“Seguimos uma abordagem minimalista na nossa cozinha, onde procuramos valorizar a pureza dos ingredientes e minimizar qualquer desperdício. O nosso objetivo é permitir que um produto de qualidade excecional se destaque por si só e que seja apreciado em toda a sua autenticidade. Queremos proporcionar uma experiência onde seja possível saborear em pleno a frescura e a riqueza dos sabores algarvios.” – Chef Diogo Pereira.

Conheça a nova carta de degustação:

A experiência gastronómica inicia-se com Pão de massa mãe, feito com farinha de trigo nacional por um padeiro local, servido com manteiga caseira, aromatizada com algas da costa algarvia. São ainda servidos pequenos petiscos algarvios, como Cavala marinada com garum – um tempero ancestral -, Caranguejo cozinhado ao natural, temperado com laranja de Silves, e Moreia seca ao sol, frita em azeite e temperada com melaço da Madeira e malaguetas secas.

Nas entradas são apresentados os melhores sabores do peixe e marisco da costa algarvia, como o Carabineiro em crudo e a sua cabeça grelhada, originário de Vila Real de Santo António; as Vieiras frescas com arjamolho de Silves; o Tártaro de atum, ervas frescas e ovas de truta; o Bonito braseado da costa algarvia; e as Ostras da ria de Alvor preparadas num leve escabeche.

Quanto aos pratos de peixe, é possível escolher um dos três pratos disponíveis e que detêm o que de melhor há nos pescados da região: Peixe Roncador com Percebes das escarpas de Sagres; a Caldeirada de Garoupa; ou o Atum ‘unilateral’, cozinhado apenas de um lado com toucinho salgado e servido com vinho da Madeira meio seco.

Já para o prato de carne, o restaurante disponibiliza três opções: Cachaço de porco preto das planícies alentejanas; Vazia arouquesa maturada, acompanhada com milhos aferventados; ou o Pato maturado, servido com um molho de ginja de Óbidos. Todas estas opções são originárias das melhores pastagens de Portugal.

Para finalizar esta experiência, quatro sobremesas deliciosas com inspiração nos sabores da região estão disponíveis: Tangerinas do Algarve aromatizadas com poejos; o Chocolate e Alfarroba, o ‘ouro negro’ do Algarve; o Pastel de Nata reinventado pelo Sr. António, mestre pasteleiro há mais de três décadas; e o Soufflé de licor meloso, feito a partir de aguardente de medronho e mel da serra de Monchique, que está no menu do restaurante desde 1972.

Esta experiência gastronómica está disponível a partir de 98 euros, para a opção de seis momentos, que inclui pão, snacks, entradas, prato principal, sobremesa e petit-fours. Já a experiência de sete momentos, a partir de 118 euros, adiciona ainda a opção de dois pratos principais, um de peixe e um de carne.

Aberto de terça a sábado, das 19 às 22 horas, tanto para hóspedes como para o público em geral, o restaurante B&G oferece uma experiência gastronómica única e requintada, com vista para o mar, uma caraterística privilegiada que distingue o Vilalara Thalassa Resort.

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